Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / В российской ветеринарии / В Россию можно ввозить щенков и котят в возрасте до 3 месяцев, не вакцинированных против бешенства

В Россию можно ввозить щенков и котят в возрасте до 3 месяцев, не вакцинированных против бешенства

Опубликовано: 28 июля 2012

В связи с многочисленными обращениями физических и юридических лиц по вопросу ввоза в Российскую Федерацию щенков и котят, щенков хорьков, не вакцинированных против бешенства, и их перемещения по территории России Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет.

Ввоз на территорию Таможенного союза и перемещение между сторонами собак, кошек, хорьков осуществляется в соответствии с "главой 15" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317.

С учетом Санитарных правил "СП 3.1.096-96" и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство" (утвержденных Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации от 31.05.1996 N 11 и Минсельхозпродом Российской Федерации от 18.06.1996 N 23), а также рекомендаций Санитарного кодекса наземных животных МЭБ разрешается ввоз в Российскую Федерацию и перемещение по территории России щенков и котят в возрасте до трех месяцев, не вакцинированных против бешенства.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13 июля 2012 г. № ФС-ЕН-7/9078 О ввозе в РФ щенков и котят, щенков хорьков, не вакцинированных против бешенства, и их перемещении по территории РФ.


Реклама на сайте









реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта