Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / В российской ветеринарии / Немецкие ветврачи стерилизуют российских собак

Немецкие ветврачи стерилизуют российских собак

Опубликовано: 7 августа 2014

Благотворительная акция с участием специалистов из Германии проходит сейчас в республике Татарстан.

В Казани и Набережных Челнах на днях стартовала интересная акция, направленная на защиту бездомных собак, проживающих в этом регионе. Три ветеринара из Германии, в сопровождении кураторов акции — россиянок Наталии Куртц, Елены Прокоповой и др., проживающих в Германии, специально приехали в Татарстан для проведения стерилизации местных бродячих животных. Поддержку акции оказали фонды «Помощь собакам России» и «Российские собаки в беде», действующие в Германии и возглавляемые выходцами из России. 

На данный момент немецкие ветеринары уже прооперировали около 30 собак из Казани, где акция проходила в частных клиниках. Врачи стерилизовали тех животных, которые находятся под кураторством и которым в будущем подыщут дом. Затем немецкие специалисты переехали в Набережные Челны для продолжения акции.

По словам организаторов, главная цель этой акции – показать образец гуманного регулирования численности бездомных животных. Уже благодаря стерилизации трех десятков бездомных собак в Казани в ближайший год в этом городе не будут рождены более 700 никому не нужных щенков.

Организаторы акции рассказали о том, что в Германии проблемы стерилизации бездомных животных не существует. Такой механизм регулирования численности бродячих собак давно успешно действует. Более того, немцы гораздо охотнее берут в дом одну или несколько дворняг, нежели породистое животное: предпочтение отдается тем животным, которые действительно нуждаются в помощи. Часто в домах немцев проживают 4-6 собак дворового происхождения. По данным СМИ, после завершения акции немецкие ветеринары планируют забрать несколько бездомных собак с собой в Германию.

Источник: http://animal.ru/ 

Реклама на сайте









реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта